Правильный выбор стеклопакетов на пластиковые окна

сте.jpg
Часто в офисах продаж покупатели слышат от менеджеров предложение приобрести двухкамерный стеклопакет или простым языком - три стекла. Зачем его так активно продают, и действительно ли он нужен?


Если окна устанавливаются надолго, а не в квартиру на продажу, то двухкамерный стеклопакет на самом деле нужно поставить. Сравним с деревянными окнами, которые не потели и не промерзали, хотя тоже были укомплектованы лишь двумя стеклами. 

Деревянные рамы шириной 90 мм, а пластиковые, как правило, 70мм, а то и 60мм. Расстояние между стеклами было гораздо больше, чем в современных пластиковых конструкциях. Чем больше расстояние, тем дальше холодное уличное стекло от теплого комнатного стекла. Тем меньше вероятность наледи на стеклопакете.

Однокамерный пакет потеет, а у деревянных не потел. Это связано с естественным проветриванием древесины, да и окна из дерева были не герметичными, створки не закрывались плотно. Пластиковые окна снабжены фурнитурой, позволяющей исключить продувание, и уплотнителями, закрывающими створки герметично. 

Получается, что без проветривания окна ПВХ будут потеть, и, если на улице будет низкая температура, могут промерзать. Исключить эти неприятности как раз помогает двухкамерный пакет, в котором между уличным и комнатным стеклами находится еще одно стекло, разделяющее холодный и теплый воздух. 

Также для снижения потерь тепла, и сведения выпадения конденсата к минимуму производители стеклопакетов ввели новые функциональные теплопакеты. Они снабжены пластиковой дистанционной рамкой, менее теплопроводной, в отличие от металлической. Заполнены теплопакеты могут быть не осушенным воздухом, а, например, газом аргон. Он более плотный, чем воздух, и конденсат в этом случае может появиться разве что по нижнему краю.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку