Её Величество Древесина

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Люди подвержены страсти зодчества в течение тысячелетий. Наверно поэтому строительная отрасль является разнообразной и многоликой. Даёт возможность для творчества и одному человеку, и очень большому коллективу единомышленников. Начиная от собственного загородного дома или небоскреба в мегаполисе – и то, и другое решает одну задачу, а именно – ваяния крыши над головой. То есть, строительство развивается – строительные материалы востребованы.

Однако от качества предлагаемых рынком строительных материалов зависит и надежность, и безопасность возводимого здания, и себестоимость его возведения. При массовом строительстве это зависит не только от того, какие материалы были использованы, но и где приобретались. Способов приобретения несколько, продукцию промышленности стройматериалов предлагают: магазины и специализированные рынки, непосредственно производители или их дилеры.

В России традиционно востребованный строительный материал – древесина различного назначения. Преимущества древесины позволяют создавать архитектурные ансамбли самой высокой степени художественной изощрённости. И такие ансамбли создаются. Они восхищают и смелостью архитектурных решений, и подчеркивают натуральность дома в его интерьере. Ещё одно преимущество, которое желательно помянуть - долговечность бревенчатого дома - от ста до двухсот лет, что зависит и от грамотного ухода за древесиной. А возводятся он в минимальные сроки, в сравнении с любыми иными строительными технологиями!

Если вы избрали именно древесину как основной материал для постройки загородного дома, бани или дачного домика, то в любом случае – ищите мастеров, которые вам эти сооружения поставят. Именно «поставят», так говорят на Руси издавна о ваянии деревянного дом. И учтите один нюанс: поверьте, что мастеров по ручной рубке, способных ваять дом или баню истинно по-русски, в России не много. Да и приобрести качественный сруб – непростая задача. В этом сегменте строительного рынка много дилетантов, а купить его именно от производителя ещё сложнее.

Россиянам можно сказать повезло – истинно экологичный и традиционный строительный материал, Её Величество Древесина, у них в достатке, но везение не в этом, а в том, что и современные общемировые строительные технологии в последние десятилетия взяли курс на экологичность. Например, европейские технологии изготовления современных окон прекрасно дополняют российские традиции использования экологичных материалов, хорошо гармонируют с ними.  Как говорится, имеют главную тенденцию – к сотрудничеству. Архитекторы и дизайнеры во всём мире уже давно активно эксплуатируют эту экологическую гармоничность. Благодаря их стараниям Её Величество Древесина обретает должную рангу «свиту» - современные строительные технологии!

Вернуться к списку